
Curso de derivados do leite atende à demanda dos produtores locais
As atividades foram realizadas de 4 a 7 de outubro, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), unidade de Cerejeiras, que ofereceu o curso de derivados do leite, levando as técnicas de manejo e boas práticas para manipulação do produto.

Alguns dos produtos produzidos
O produtor rural e aluno do curso, Wellington Miranda da Silva, disse estar satisfeito em receber orientação para fabricação de produtos derivados do leite. “É a primeira vez que vem um curso desses em nosso município e fomos agraciados em recebê-lo. Eu até pensava saber fazer queijo, mas aprendi muitas técnicas que ajudam a melhorar a qualidade e a durabilidade do queijo e demais derivados do leite”.
Andrew diz ainda ser de suma importância viabilizar e levar esses cursos de formação profissional às comunidades rurais, a fim de atender a demanda do público local. “Tudo isso foi possível graças à parceria que tivemos com o Senar, Prefeitura Municipal, Câmara de Vereadores e a própria comunidade”, diz o gerente.
Para a realização do curso, toda a estrutura, os materiais e a logística foram conseguidas junto à prefeitura e à comunidade São Vicente Pallotti. Os produtores de leite beneficiados com os programas e políticas públicas do governo doaram o leite e, através do curso oferecido pelo Senar, foram produzidos doces, queijos, requeijão, iogurte e bebida láctea, entre outros.

0 Comentários